Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш заявил о планах провести телефонные разговоры с лидерами Армении и Азербайджана ан фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом 27 сентября заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Антониу Гутерреш
Антониу Гутерреш
U.S. Mission Photo

Следите за развитием событий в трансляции: «Бои в Нагорном Карабахе — все новости»

По его словам, Гутерреш активно призывает Армению и Азербайджан незамедлительно прекратить боевые действия, снизить напряженность и без промедления вернуться к переговорам.

«Он будет разговаривать как с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, так и с премьер-министром Армении Николом Пашиняном», — сказал Дюжаррик.

Как сообщало ИА REGNUM, утром 27 сентября в Нагорном Карабахе произошло обострение армяно-азербайджанского конфликта — начались интенсивные боевые действия. Обе стороны сообщают о потерях, в том числе и среди гражданского населения.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу обострившуюся ситуации на границе между Арменией и Азербайджаном.

Читайте также: Эстония намерена инициировать консультации в Совбезе ООН по Карабаху

Читайте развитие сюжета: Трамп сделал заявление в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе