Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу обострившуюся ситуации на границе между Арменией и Азербайджаном. Об этом 27 сентября сообщает пресс-службы МИД РФ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Бои в Нагорном Карабахе — все новости»

«В связи с недавней эскалацией насилия между Арменией и Азербайджаном с российской стороны была акцентирована необходимость проявления взвешенных подходов и оказания сдерживающего воздействия на вовлеченные в конфликт стороны», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что российская сторона считает это необходимым в целях недопущения дальнейшего обострения обстановки, активизации усилий по нагорно-карабахскому урегулированию и для обеспечения безопасности на армяно-азербайджанской границе.

Кроме этого, добавляется, что стороны договорились о развитии взаимодействия Москвы и Анкары для того, чтобы стабилизировать ситуацию в регионе.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что турецкие власти поддерживают Баку и выступают с осуждением последних действий Армении в Азербайджане.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД РФ призвал прекратить огонь в зоне нагорно-карабахского конфликта

Читайте развитие сюжета: Французский МИД призвал Армению и Азербайджан к диалогу