Дорогу Болгары-Юго-Камский-Крылово построят к осени 2005 (Пермская область)

Пермь, 13 августа 2004, 10:19 — REGNUM  Дорога "Болгары - Юго-Камский - Крылово" будет завершена к осени 2005 года. Глава области Олег Чиркунов и вице-губернатор Олег Жданов побывали на строительстве дороги "Болгары - Юго-Камский - Крылово".

В 2004-2005 гг. будет построено более 20 км. на двух участках дороги - 7,2 и 13 км., что позволит завершить строительство трассы в асфальто-бетонном исполнении. По словам Олега Чиркунова, ввод дороги в эксплуатацию позволит перевести на нее транспортный поток, идущий из Перми на юг области - в Осинский, Еловский, Бардымский, Куединский и Чернушинский районы - и далее в Башкирию.

На сегодняшний день по кунгурскому тракту проходит более 30 тысяч единиц автотранспорта в день. Новая дорога снизит нагрузку на кунгурский тракт на участке "Пермь- Кукуштан" примерно на 30%. Кроме того, строительство дороги дает надежду на то, что и населенные пункты, расположенные вдоль трассы, начнут развиваться.

В 2004 году на строительство дороги из областного бюджета было выделено более 150 млн.руб. Еще примерно столько же будет направлено на завершение объекта в 2005 году.

Как сказал Олег Жданов, в этом году перед строителями поставлена задача закончить оба отрезка дороги в виде сформированного полотна, переложенных водопропускных труб, отремонтированных мостов. Должны быть закончены все инженерные сооружения, сформирована дорожная одежда. В 2005 году останется выполнить обустройство дороги и ее асфальтирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.