Иркутская область готова к отопительному сезону на 50%

Иркутск, 13 августа 2004, 10:17 — REGNUM  В среднем по Иркутской области готовность к отопительному сезону составляет 57-58%. Об этом 13 августа на селекторном совещании сообщил председатель комитета по жилищной политике администрации Иркутской области Петр Воронин. В совещании приняли участие заместители глав администраций муниципальных образований области.

Петр Воронин сообщил, что по данным на 13 августа к зиме подготовлено 63% жилого фонда области (8 млн. 223 тыс. кв. м.) из 13 млн. 064 тыс. кв. м. При этом паспорта готовности имеют только 5728 домов, или 14% от всего жилого фонда. Петр Воронин обратил внимание заместителей глав администраций на тот факт, что данные о готовности жилого фонда у муниципальных властей значительно расходятся с информацией по оформленным на дома паспортам готовности, согласно которой готовых к отопительному сезону зданий меньше. Председатель комитета по жилищной политике отметил, что в течение первой декады августа темпы подготовки к отопительному сезону увеличились на 10%.

Кроме того, по данным на 13 августа к зиме подготовлены 349 котельных из 1028, что составляет 34%. Петр Воронин подчеркнул, что к эксплуатации запрещена 41 котельная: в Нижнеудинском районе (5 котельных), в Нижнеудинске (7 котельных), в Куйтунском районе (4 котельных), в Тулунском районе (3 котельных), по две котельных в Заларинском и Балаганском районах. Запрещены к эксплуатации 32 тепловых электроустановки.

Петр Воронин подчеркнул, что ответственность за подготовку муниципального образования к зиме должны нести главы администраций городов и районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail