В Иркутске выявлено 44 случая заболевания энтеровирусной инфекцией

Иркутск, 13 августа 2004, 10:09 — REGNUM  13 августа на пресс-конференции главный санитарный врач Иркутской области Петр Кауров рассказал журналистам о том, что ситуация вокруг энтеровирусной инфекции в области признана стабильной. По словам врача, сейчас в Иркутске выявлено 44 случая заболевания - на лечении находятся 12 человек, в Ангарске - 30 случаев, госпитализированы 8 больных. В этом году в Иркутской области, отметил П. Кауров, ситуация, вызванная всплеском заболеваний энтеровирусной инфекцией, менее напряжена по сравнению с Новосибирской областью и Красноярским краем.

Петр Кауров подтвердил, что сейчас жители региона переживают сезонный осенне-летний подъем уровня заболеваемости, который не вызывает особенной тревоги у медиков. Госсанэпидемнадзор проводит эпидемиологическое расследование каждого случая заболевания, во всех детских учреждениях усилен дезинфекционный режим, в медицинских учреждениях проводятся семинары для персонала по лечению и диагностике инфекции.

По мнению заместителя главного врача Госэпидемнадзора Иркутской области Игоря Безгорода, большинство случаев заболеваний энтеровирусной инфекцией в Иркутске связаны, в первую очередь, с употреблением некачественной воды. Опасность представляют водоемы второй категории (вода из которых не используется для питьевых нужд), несанкционированные места купания и отдыха.

Как отметил Игорь Безгородов, ни один из случаев заболевания энтеровирусной инфекцией не связан с употреблением воды из центрального водоснабжения. С целью уменьшения опасности возникновения эпидемии в Иркутске ведется ежедневная проверка воды не только центрального водоснабжения, но и децентрализованного (колодцы, скважины). По словам специалистов, вода из Байкала не представляет опасности, но в любом случае ее нужно кипятить. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.