Спрос на медицинские маски в России 25 сентября вырос на 126%, а в Москве и Московской области — сразу на 300%. Об этом свидетельствуют данные ретейлеров.

Медицинская маска
Медицинская маска
[ jon collier

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в ожидании карантина — все новости»

Специалисты напрямую связывают резкий рост спроса на медицинские маски с ухудшением ситуации с коронавирусом. Власти уже призывают граждан тщательно соблюдать действующие ограничительные меры, в частности ношение масок и перчаток в общественных местах.

Напомним, что в Москве Роспотребнадзор начал проводить рейды по магазинам на предмет соблюдения в них масочного режима. Десятки магазинов были закрыты из-за того, что посетители в них не всегда соблюдали масочный режим.

В последние дни в России наблюдается некоторый рост числа выявленных зараженных коронавирусом в сутки. В Москве и Подмосковье власти рекомендовали гражданам старше 65 лет оставаться дома.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Брянской области накануне был открыт крупнейший в России завод по производству медицинских масок. Его мощность — 2 млн масок в сутки. Всего в России производится порядка 9 млн масок в сутки, при этом мощностей хватит, чтобы производить 18 млн масок в сутки.

Читайте развитие сюжета: Спрос на защитные маски в России увеличился в шесть раз