Нормальный уровень витамина D в организме человека значительно снижает процент тяжелых случаев и летальных исходов при заболевании COVID-19. К такому выводу пришли специалисты Медицинской школы Бостонского университета, сообщается в журнале PLOS ONE.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны в поисках вакцины — все новости»

Согласно их исследованиям, среди пациентов в возрасте старше 40 лет с достаточным количеством этого вещества в организме смертность на 51,5 процента меньше, чем у других больных. Кроме того, исследователи установили, что этот фактор влияет и на снижение риска наступления цитокинового шторма, а также других осложнений коронавирусной инфекции.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 июля вирусолог Галина Компанец рассказала, что ультрафиолет и высокие температуры способны уничтожать коронавирус.

Читайте ранее в этом сюжете: Вирусолог назвала эффективный способ уничтожения коронавируса

Читайте развитие сюжета: Диетолог назвала болгарский перец лучшим источником витамина С