В Ижевске изъято 450 килограммов наркосодержащих растений

Ижевск, 13 августа 2004, 09:11 — REGNUM  В центре Ижевска у одного из домов на улице Ленина сотрудники наркополиции собрали почти два килограмма дикорастущей конопли. Урожай по всей республике - 450 килограммов наркосодержащих растений и 25 уголовных дел. И это результат только первого этапа операции "Мак-конопля 2004".

Клиенты наркополиции из года в год одни и те же - наркоманы, навещающие чужие огороды, и предприимчивые старушки, которые выращивают мак на продажу. Именно они фигурируют в большинстве уголовных дел. Между тем, попасть под прицел наркоконтроля могут и обычные огородники - даже один цветочек мака, выращенный для красоты - уже нарушение закона. Грозит такая любовь к незатейливым цветам восьмью годами лишения свободы.

'Посевы мака отследить достаточно просто', - говорят в управлении наркоконтроля. Сам он не растет, а вот с дикорастущей коноплей - сложнее. Эта дурман-трава занимает очень большие площади. Весь берег Камы - сплошная плантация наркосодержащих растений. И хотя удмуртская конопля содержит минимальный процент наркотических веществ, любители кайфа приспособились и к ней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.