Руководители министерства здравоохранения Италии в пятницу, 25 сентября, отклонили предложение о разрешении доступа на спортивные соревнования большего числа зрителей.

На cтадионе
На cтадионе
Алексей Колчин (c) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны в поисках вакцины — все новости»

В настоящее время на стадионы могут допускаться не более 1000 человек, должны соблюдаться все установленные санитарные ограничения (маски, дистанция).

Министерству предлагали повысить разрешенный уровень до 25% от общего числа мест на стадионе, однако в ведомстве полагают, что в настоящее время это неуместно.

По данным на 25 сентября, в Италии умер 35 801 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирусная пневмония», за последние сутки этот показатель увеличился на 20 (днем ранее — на 23). Выздоровели 22 716 человек, за сутки этот показатель увеличился на 954 (днем ранее — на 1097). Число подтвержденных носителей выросло на 1912 (днем ранее — на 1786). Это самый высокий показатель за всё время после снятия режима общенационального карантина в мае 2020 года.

С учетом выздоровевших и погибших общее число носителей коронавируса за всё время эпидемии составляет 306 235. В настоящее время заражены 47 718 человек — на 938 больше, чем днем ранее. Количество актуально заражённых (непрерывно снижавшееся с конца апреля до начала июля) растёт уже два месяца, за это время оно увеличилось в четыре раза. При этом гораздо медленнее увеличивается количество умерших: врачи связывают это с изменением среднего возраста заражённых — теперь это почти всегда молодые люди и люди среднего возраста.