На место главы объединенного края есть три кандидатуры, считает красноярский депутат

Красноярск, 13 августа 2004, 07:54 — REGNUM  Депутат Заксобрания края Юрий Швыткин считает, что на место губернатора объединенного края реально будут претендовать три фигуры: Александр Хлопонин, Александр Усс и Петр Пимашков.

По мнению депутата, процесс объединения регионов имеет положительный характер. Во-первых, объединенной территорией легче управлять, определенные плюсы при объединении бюджетов Эвенкии, Таймыра и Красноярского края появятся и в административном, финансовом и экономическом плане. Но главное в этом вопросе - "не перегнуть палку", считает депутат.

Юрий Швыткин отметил также, что президент России в этом вопросе ведет абсолютно правильную политику. Помимо этого, в объединении важен и социальный фактор. Главное, по мнению депутата, - согласованность между жителями и руководством регионов.

При объединении у территории появится новый губернатор и новый законодательный орган. По информации Юрия Швыткина, выборы губернатора объединенного края планируется провести летом 2007 года, а выборы в законодательный орган - в декабре 2007 года. В Эвенкии и Таймыре должны остаться свои главы территорий, с Красноярским краем этот вопрос пока не ясен.

Наиболее явными претендентами на кресло губернатора объединенного края Юрий Швыткин считает Александра Хлопонина, Александра Усса и Петра Пимашкова. По его мнению, должна повториться ситуация, которая была на выборах губернатора края в 2002 году. "Возможно, свою кандидатуру выставит и Олег Бударгин", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail