МУП "ГТС" Долинского района на Сахалине отключили от электроснабжения

Южно-Сахалинск, 13 августа 2004, 07:10 — REGNUM  МУП "Городские тепловые сети" Долинского района на Сахалине осталось без электроэнергии. Причина - долг, превышающий 2 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Сахалинэнерго", за прошедшие 7 месяцев из 2 млн. 500 тыс. рублей лимитного потребления предприятие заплатило только 465 тыс. рублей.

ОП "Энергосбыт" неоднократно напоминало руководству предприятия и Долинской администрации о необходимости своевременной оплаты за потребленную электроэнергию. Однако конкретных мер по погашению задолженности так и не было принято. Поэтому энергетики установили коммерческую максимальную токовую защиту (КМТЗ) на границе балансовой принадлежности электросетей ОАО "Сахалинэнерго" и МУП "ГТС". Отпуск электроэнергии по сетям муниципального предприятия не прекращен, но электроэнергия отпускается в объемах, достаточных только для энергоснабжения поселка Рабочий. В случае самовольного включения каких-либо электроустановок на объектах МУП "ГТС" поселок может остаться без света. Об этом руководство предприятия-должника заранее предупредили.

Но 12 августа руководство МУП "ГТС", проигнорировав предупреждения энергетиков, самовольно подключило свои электроустановки. В результате, сработала КМТЗ и поселок Рабочий остался без электричества. По данному факту специалистами "Энергосбыта" проведена проверка. Информация о самовольных действиях персонала муниципального предприятия, приведших к обесточиванию поселка, передана в Долинскую прокуратуру, администрацию МО "Долинский район", в областной департамент ЖКХ и ГО и ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.