Губернатор Приморья не подписал законопроект административного кодекса

Владивосток, 13 августа 2004, 04:52 — REGNUM  2 законопроекта, принятых Законодательным Собранием Приморского края на июльской сессии, не подписаны губернатором. Это проекты законов "Об административных правонарушениях в Приморском крае" и "О порядке предоставления информации органами государственной власти Приморского края".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗС ПК, основаниями для отклонения законопроектов губернатором, с его точки зрения, стали имеющиеся в них нарушения положений и правил, предусмотренных федеральным законодательством, а также ряд внутренних несоответствий и разночтений.

В частности, губернатор считает необходимым уточнение понятия "неустановленное место". Так, в статье 9 административного кодекса запрещен сброс и сжигание мусора в неустановленных местах, в статье 20 - выпас и выгул домашних животных в неустановленных местах и т.д. При этом в законопроекте отсутствует критерий определения данной территории. Также губернатор предлагает дополнить перечень субъектов, к которым могут применяться наказания, словами "длжностные лица".

В настоящее время законопроекты переданы в комитет Законодательного Собрания по региональной политике и законности. Для урегулирования спорных вопросов депутаты могут принять решение о создании согласительной комиссии, состоящей из числа депутатов и представителей краевой администрации. Согласительная комиссия в процессе работы рассматривает каждое возражение губернатора края и вырабатывает единый текст проекта закона. Законопроекты в новой редакции выносятся на сессию Законодательного Собрания.

Кроме того, депутаты могут рассмотреть неподписанные законопроекты и в ранее принятой редакции. В этом случае при принятии документа двумя третями от установленного числа депутатов, вето, наложенное губернатором, считается преодоленным. Законопроекты направляются на подпись губернатору, который обязан подписать их в течение семи календарных дней.

Повторное рассмотрение проектов законов "Об административных правонарушениях в Приморском крае" и "О порядке предоставления информации органами государственной власти Приморского края" запланировано на сентябрьскую сессию Законодательного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.