Темпы производства говядины в Тульской области стремительно падают

Тула, 13 августа 2004, 00:07 — REGNUM  По данным института питания, каждый россиянин не доедает ежегодно 14 килограммов мяса. Это связано с низкой покупательной способностью населения и малой рентабельностью производства мяса. В результате страдает и производитель. На поддержку животноводства в Тульской области в 2005 году будет выделено 118 млн. рублей. Львиная доля этих средств пойдет на производство свинины в хозяйствах, а вот темпы производства говядины стремительно падают.

За последние 3 года ее себестоимость возросла на 15-20%, а цена снизилась почти на 3%. Перерабатывающие предприятия не оценивают высококачественную продукцию должным образом. 12 августа участники областного совещания работников мясной отрасли искали пути решения этой проблемы. Сельхозпроизводителям был предложен проект "Перекресток". Его реализация, как предполагают его создатели, позволит сельхозпроизводителям существенно пополнить рацион потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.