В Интернет-конференции Городецкого приняло участие 650 человек

Новосибирск, 12 августа 2004, 20:20 — REGNUM  Сегодня состоялась интернет-конференция мэра Новосибирска Владимира Городецкого. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Новосибирска, участие в ней приняли пользователи сети из Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Приморского края и других регионов России.

За два часа было задано более 100 вопросов. Часть вопросов поступила заранее. Таким образом, общее число вопросов составило более 300 и вопросы еще продолжают поступать - с за 2 часа после окончания конференции поступило еще порядка 100 вопросов.

Личный сайт Владимира Городецкого посетили 300 человек (2400 просмотров), сайт мэрии, на котором транслировалась конференция, - 350 человек (3700 просмотров). Во время конференции официальный сайт мэрии и сайт мэра вышли на 2-е и 3-е места в общероссийском рейтинге в разделе "Администрации".

Людей интересует состояние дел в ЖКХ, дорожно-благоустроительной отрасли, возможность получения жилья. Речь шла о предстоящих выборах в горсовет, об инвестиционной привлекательности Новосибирска, о кадровой политике в мэрии и т.д.

Владимир Городецкий ответил более чем на 50 вопросов. Полученные ответы продолжают размещаться на сайтах мэра и мэрии. Те, что требуют изучения ситуации на местах, будут размещены позже, по мере подготовки.

Впрочем, не обошлось и без небольших технических накладок. Личный сайт Владимира Городецкого Gorodetsky.ru не выдержал наплыва посетителей и завис - трансляцию пришлось вести только на один сайт, мэрии Новосибирска, а не на оба. К тому же в самый разгар мероприятия монитор, с которого мэр читал вопросы, погас. Девушке-модератору пришлось зачитывать вопросы с другого компьютера. По свидетельству очевидцев, мэр, сидящий перед погасшим монитором и при этом ведущий Интернет-общение со всем Новосибирском, смотрелся несколько экзотично. Впрочем, несомненно, раз от раза мэр и его помощники будут оттачивать техническое мастерство проведения таких мероприятий.

Один из вопросов, касающийся какой-то помойки в лесу в Первомайском районе, оказался с нецензурными словами. Ведущая, читавшая вопрос, обнаружила это, только уже читая вопрос в слух. Матерное слово, она, конечно, пропустила, сказав "дальше нецензурно". Мэр, поморщившись, все-таки ответил и на этот вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.