Стихийный мемориал на Малой Садовой улице, который посвящен медицинским работникам, погибшим в борьбе с коронавирусом, не будет демонтирован, пока не будут установлены памятные доски в учреждениях, где они работали. Об этом губернатор Александр Беглов заявил на телеканале «78».

Стихийный мемориал медикам в Петербурге пока не будет демонтирован – Беглов
Стихийный мемориал медикам в Петербурге пока не будет демонтирован – Беглов
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцина поступает в регионы — все новости»

По словам градоначальника, забор для мемориала — не лучшее место. Александр Беглов уточнил, что городские власти поздно среагировали, из-за этого и образовалась стихийная стена памяти, которую сейчас, без альтернативной площадки, убрать нельзя.

Читайте также: Стену памяти погибшим от COVID-19 медикам Петербурга могут перенести

Он указал, что стены памяти должны появиться в каждом медицинском учреждении, где работали погибшие.

«Почему бы не сделать правильные стенды, а не забор, в тех же организациях. Пока не будет принято решение об увековечивании памяти, то забор будет действовать. Да, он будет стихийным, но он народный, надо к нему относиться с уважением. Просто так взять и убрать и ничего взамен не предложить — неправильная позиция», — пояснил Беглов.

Кроме того, он уточнил, что к нему уже обратились несколько молодых петербургских бизнесменов с просьбой помочь с местом под памятник, создание которого они готовы полностью профинансировать.

Напомним, 25 сентября рабочие должны были разобрать леса вокруг Дома радио, на которых появилась стихийная стена памяти из почти 100 имен погибших медиков.

Читайте ранее в этом сюжете: Более 47 тыс. медиков Петербурга получили выплаты за работу с COVID-19

Читайте развитие сюжета: Губернатор Петербурга почтил память медиков у «народного» мемориала