Мошенник выдал себя за киднеппера (Новосибирск)

Новосибирск, 12 Августа 2004, 20:04 — REGNUM  Суд Советского района Новосибирска начал процесс над Виктором Винсом 1984 г. р. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, парня обвиняют в вымогательстве денег у родителей похищенного мальчика Артема Сысоева. При этом к исчезновению мальчика Винс отношения не имеет - он узнал о нем из объявления и решил подзаработать.

Пропал 13-летний Артем Сысоев в январе 2004 года - он попросту не пришел домой из престижной англоязычной школы № 130. Родители обратились в милицию, обзвонили всех друзей и морги, обратились к частным детективам и даже астрологам. Когда поиски ничего не дали, разместили объявление в бегущей строке местного телеканала и расклеили по району листовки с портретами мальчика. За помощь в нахождении Артема родители посулили вознаграждение.

Объявление попалось на глаза 20-летнему безработному Виктору Винсу. Из обещания награды и того, что мальчик учился в элитной школе, он сделал вывод, что Сысоевы - вполне состоятельные люди и, недолго думая, позвонил по указанному телефону. Винс сообщил родителям, что мальчик похищен и потребовал в качестве выкупа $125 тысяч наличными. В случае невыполнения требований Винс пригрозил убить похищенного мальчика. Как потом объяснит злоумышленник следователям, на эти деньги он хотел получить платное образование в расположенном неподалеку от его дома Новосибирском госуниверситете - будущий комбинатор все детство мечтал там учиться.

Супруги Сысоевы даже хотели заплатить, однако таких денег у них не было - удалось собрать только $5 тысяч. Они сообщили милиционерам, ведущим поиск мальчика, о поступившем звонке.

Подозрение милиции вызывал отказ Виктора Винса предъявить какие-либо доказательства того, что мальчик до сих пор жив - например, подбросить его фотографию или дать ему телефонную трубку для разговора с родителями. Следователи предположили, что имеют дело с мошенником, соответственно, жизни мальчика Винс не угрожает и его можно безбоязненно арестовывать. Родители договорились с "похитителем" о встрече и передаче аванса. Там его и задержали. Следователи быстро выяснили, что Винс никакого отношения к пропаже мальчика не имеет.

Сейчас его обвиняют по статье "Вымогательство с угрозой применения насилия". Это преступление относится к особо тяжким, поэтому адвокат Винса Игорь Ленских настаивает переквалифицировать обвинение на статью "Мошенничество" - ведь мальчика Винс не похищал и угрозы для его жизни не создавал, а только пытался воспользоваться чужим горем. В ходе следствия Виктор Винс признал свою вину и заявил, что раскаивается в содеянном - ему просто были очень нужны деньги.

Между тем Артем Сысоев до сих пор не найден, его судьба неизвестна. Следователи предполагают, что он стал жертвой какого-то несчастного происшествия, и найти его тело теперь можно будет только благодаря случайности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию