В. Дербин: Социальным организациям придется отвечать за каждого гражданина

Санкт-Петербург, 12 августа 2004, 19:38 — REGNUM  Работы по реализации закона о замене льгот денежными компенсациями - непочатый край, считает глава Комитета по труду и социальной защите населения администрации Санкт-Петербурга Владимир Дербин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение Дербин высказал сегодня журналистам в Санкт-Петербурге. По его словам, те из льготников, которым будут выплачивать денежные компенсации, при вступлении закона в силу будут получать причитающиеся им денежные средства и минимальный социальный пакет услуг, которые гарантирует им государство.

Стоимость социального пакета, куда вошли санаторно-курортное лечение, медикаменты и междугородний проезд, составляет 450 рублей. Все льготники будут получать денежные компенсации за вычетом этой суммы. "Вычтенные" у всех льготников средства образуют определенную сумму, из которой нуждающимся будут оплачены медикаменты или отдых в санатории в необходимом объеме.

Ежегодно льготникам предоставляется право отказаться от социального пакета, написав соответствующее заявление. В этом случае они будут получать денежные компенсации в полном объеме.

В. Дербин также сообщил, что за обеспечение льготников денежными компенсациями и услугами социального пакета отвечают разные организации. В частности, за выплату денежных компенсаций отвечает Пенсионный фонд, за санаторно-курортное лечение - Фонд социального страхования, а за обеспечение медикаментами - Фонд обязательного медицинского страхования. Таким образом, для решения разных вопросов, льготники должны будут обращаться в разные структуры, а "единого социального окна" для получения всех причитающихся услуг не будет. По его словам, для этого соответствующим структурам нужно научиться вести базы данных всех льготников и услуг, отвечать за каждого гражданина и за каждую оказанную услугу, что "непросто".

Петербуржцам, которые имели право на получение льгот, но не попали в федеральные списки, компенсации будут выплачиваться из городского бюджета. В. Дербин отметил, что ее размер не будет превышать размер федеральной компенсации. Механизм и размер денежных компенсаций будет обсуждаться в Смольном после подписания закона о монетизации льгот президентом. Напомним, что из бюджета федерации компенсации будут выплачивать репрессированным, труженикам тыла и ветеранам труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail