Псковская область в зеркале интернета: 12 августа

Псков, 12 августа 2004, 19:27 — REGNUM  

ПАИ наступило на горло собственной песне и сделало главной новостью не очередной транш из федерального бюджета Псковской области размером в 18 миллионов, а строительство 100-квартирного дома для летчиков в Крестах, к которому, впрочем, губернатор тоже не имеет никакого отношения. Также ПАИ сегодня провело воистину титаническую работу, тщательно выбирая цитаты из выступления экс-главы Госкомимущества РФ и будущего лидера псковского отделения "Родины" Сергея Беляева в пресс-центре ИА REGNUM, которые не повредят действующей власти. В результате губернаторской медиа-обслуге удалось буквально из ничего сделать "наезд" на сенатора Игоря Провкина, "опустить" потенциальных кандидатов-военных, выставить самого Беляева нерешительным человеком, а под конец вообще заявить, что он не имеет никакого отношения к партии "Родина", которую представляет.

Такое ощущение, что шизофрения, которую некоторые наблюдатели приписывают Евгению Михайлову, передается воздушно-капельным путем сотрудникам его избирательного штаба. Представить, чтобы психически нормальный журналист или пиарщик сперва выдергивал из речи ньюсмейкера критику в адрес оппонентов своего хозяина, а потом объявлял этого же ньюсмейкера нерешительным самозванцем, как-то проблематично.

Разумеется, посмотревший одним глазком на заседание правительства РФ губернатор не мог не поделиться с братьями по разуму своими впечатлениями. Правда, заявление его оказалось из серии "Волга впадает в Каспийское море". Цитируем слова губернатора по ПАИ: "принятое министрами решение о повышении эффективности бюджетных расходов правильное". Представить, что даже психически ненормальный человек назовет решение о повышении эффективности чего-либо "неправильным", опять таки довольно сложно, но ни Евгения Михайлова, ни его собеседника это не смущает.

В невнятном разделе ПАИ "Скобарская правда" размещено интервью с четырежды судимым националистом Георгием Павловым, известным под кличкой "Гоша-Ариец" и помещена его фотография, по которой Чезаре Ломброзо сразу бы ходатайствовал о немедленном пожизненном заключении для данного индивида. В интервью "Гоша" рассказывает о своих националистических взглядах (основная мысль - русские должны размножаться). Далее он сообщает, что зверское убийство таджикской девочки в Петербурге - это, оказывается, "разборки наркоторговцев", а христианство России чуждо. Общий уровень рассуждений - на уровне 14-летнего бритоголового футбольного фаната. Очевидно, интервью потребовалось губернаторской команде для "легализации" Г.Павлова при использовании его в провокациях во время избирательной кампании.

ПЛН наконец-то отвлеклась от темы мелькомбината. Главной новостью агентство считает заявление Сергея Беляева о готовности баллотироваться на пост губернатора Псковской области. Также ПЛН, естественно, опубликовало слова Беляева о тяжелейшем экономическом положении, в котором оказалась Псковская область по итогам 8-летней "водочной" михайловской политики: "Я считаю, что социально-экономическое положение области тяжелейшее. Я его не называю пока катастрофическим, так как благодаря усилиям федерального центра здесь все-таки исправно выплачивается пенсия. Но я не вижу в этом большой заслуги областной администрации, так как область дотируется".

Из других новостей дня - встреча сенатора Игоря Провкина с законным спикером ПОС Юрием Шматовым, готовность Шматова продолжать борьбу с предателями и подлецами из числа его коллег-депутатов, а также разочарованность спикера в Евгении Михайлове.

Неофициальный "Зеленый сайт" пишет о выгодном бизнесе, который представляет программа "Псковский Лен". Не ручаясь за достоверность приведенных схем, тем не менее, процитируем возможные схемы манипуляций. Так, по сведениям источника в администрации области, в рамках программы закупаются трактора "Беларусь" "у некой фирмы по средней цене 400 тысяч рублей. После этого трактора передаются в хозяйства по средней цене 650 тысяч рублей. На самом деле трактор "Беларусь" можно купить в Минске за 250-280 тысяч рублей, а нормальные лизинговые компании представляют их по цене 330-360 тысяч рублей". К тому же "пикантность ситуации в том, что за годы правления Михайлова лен полностью перестал быть промышленной культурой на территории области. Площади посевов увеличиваются, но сбор льна уменьшается". Дело в том, что на посевы льна положены государственные дотации. Лен засевается, нечистые на руку чиновники получают деньги, а дальше - лен гниет под снегом на полях. Вот такая пиарно-финансовая схема.

"Политпсков" в связи с отъездом губернатора в Москву не обновлялся.

ПИА РИМ по итогам сегодняшней пресс-конференции пишет о том, что за Сергеем Беляевым явно стоят некие "кремлевские структуры", а также напоминает, что "уроженец земли Псковской" Евгений Михайлов на самом деле родился в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail