Страны G7 — Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония — на конференции 25 сентября могут поддержать инициативу по продлению действия программы облегчения долгового бремени для наиболее бедных стран в условиях пандемии нового коронавируса. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщает агентство Reuters.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны в поисках вакцины — все новости»

В ходе конференции, которая должна пройти в дистанционном формате, министры финансов «большой семёрки» будут обсуждать усугубляющиеся на фоне пандемии коронавируса глобальные экономические проблемы. По информации источников агентства, в ходе обсуждения также будет поднят вопрос о признании приемлемым для ведущих экономик долга наиболее бедных стран мира.

Напомним, что право приостановить до конца текущего года выплаты по внешнему суверенному долгу, в том числе и по его обслуживанию, беднейшим странам мира в апреле предоставила группа стран G20.

Как сообщало ИА REGNUM, Папа Римский Франциск 1 сентября обратился к мировому сообществу с призывом списать долги наиболее бедным странам, которые пострадали от пандемии нового коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: Папа Римский призвал списать долги бедным странам из-за пандемии COVID-19