В Зауралье «из-за бездействия органов власти и отсутствия установленного тарифа на тепловую энергию» теплоснабжающие организации не могут подавать тепло в жилые дома Кургана и Шадринска. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Курганская генерирующая компания».

Следите за развитием событий в трансляции: «Дожди, заморозки и отопительный сезон в России — все новости»

Также по причине отсутствия тарифа на теплоэнергию ресурсоснабжающие организации лишились возможности приобретения топлива для источников тепла, отмечают энергетики.

«Бездействие департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области привело к риску срыва запуска отопительного сезона в крупнейших городах Курганской области, поставив под угрозу здоровье и комфортное проживание их жителей», — говорится в сообщении ПАО «КГК».

Несмотря на отсутствие тарифов и административные барьеры, ООО «Шадринские тепловые сети» и ООО «Курганские теплоэнергетические системы» начали подачу тепла в детские сады, школы, больницы и объекты соцкультбыта с 24 сентября 2020 года, отмечают в ПАО «Курганская генерирующая компания».

Отметим, в Курганской области проживает более 826 тыс. человек. Из них 312 тыс. человек проживает в Кургане и 74,5 тыс. — в Шадринске.

Читайте развитие сюжета: Курганские энергетики обвинили чиновников в недостоверной информации