Главы муниципалитетов Адыгеи лично ответственны за сохранность урожая

Майкоп, 12 августа 2004, 19:08 — REGNUM  Расширенное заседание Кабинета министров Адыгеи с участием глав муниципальных образований и представителей ряда правоохранительных органов провел 12 августа президент республики Хазрет Совмен, сообщает ИА REGNUM.

Тема заседания - исполнение указа главы Адыгеи об организации проведения уборочных работ и послеуборочного комплекса в хозяйствах всех форм собственности республики, который был опубликован накануне жатвы. В указе содержится система конкретных мер, позволяющих распорядиться урожаем с максимальной эффективностью и продолжить следующий цикл сельскохозяйственных работ.

В своем выступлении Х. Совмен отметил, что ситуация по исполнению данного указа крайне неудовлетворительна. Особенно это касается возврата товарного кредита и сдачи зерна на элеваторы. "В указе, - сказал, в частности, президент, - ясно прописано: всем хозяйствам сдать зерно на элеваторы и зерноприемные пункты и ждать, когда цена будет приемлемой. Но сегодня ни один из этих пунктов не выполняется".

На заседании были заслушаны доклады министра ВД республики Василия Смирнова, премьер-министра Хазрета Хуаде и министра сельского хозяйства Шрахмета Схаляхо. Также на заседании президентом были предупреждены главы муниципалитетов о личной ответственности за сохранность урожая, погашение долгов и сдачу зерна для хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail