В выходные в архангельских поездах и электричках устроят засады

Архангельск, 13 августа 2004, 09:35 — REGNUM  С 25 июля по 25 августа сотрудники Архангельского линейного управления внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) проводят операцию "Грибник".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского отделения Татьяна Зуевич, ее цель - пресечение попыток некоторых граждан проехаться "зайцем" на подножках и крышах вагонов, в грузовых поездах, предупреждение травматизма среди детей, берущих пример с нерадивых взрослых. Кроме того, в ходе операции планируется извлекать незаконное огнестрельное и холодное оружие.

Подобные операции проходят ежегодно, с начала операции 2004 года задержано около 30 нарушителей. В основном, это безбилетники, "висящие" на подножках. За попытку сэкономить им придется заплатить штраф в размере 100 рублей. Особенно много безбилетников на Карпогорском направление и станции Пукса.

Оперативники устраивают профилактические рейды и засады. Последние организуются в строжайшей тайне, место засады знает лишь узкий круг, а участники одеваются штатское. По словам Т. Зуевич, в предстоящие выходные пройдут засады. В ЛОВДТ отмечают, что в 2004 году "Грибник" проходит относительно спокойно, так как в лесах неурожай. Однако, по словам Т.Зуевич, у подростков появился новый вид "забавы" - они снимают маршрутные доски с поездов. Именно на их задержание и направлены ближайшие засады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.