МВД Грузии: "Цхинвали скрывает потери - уничтожено 30 бойцов и 2 БМП"

Тбилиси, 12 августа 2004, 18:22 — REGNUM  Во время ночного нападения югоосетинских формирований на грузинскую сторону военнослужащими-миротворцами Внутренних войск МВД Грузии было уничтожено 2 БМП и ликвидировано до 30 боевиков, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы МВД Грузии Гурам Донадзе.

Отвечая на вопрос, являются убитые осетинами или прибывшими в зону грузино-осетинского конфликта людьми других национальностей, он сказал, что "это были вооруженые бандиты, которые выступают под именем формирований так называемой Южной Осетии". Отвечая на вопрос о раненых с югоосетинской стороны, Донадзе заявил, что "мы раненых не считаем - только ликвидированных".

Комментируя то, что из Цхинвали не сообщают о потерях со своей стороны, Гурам Донадзе сказал, что "это делается специально, так как режим Кокойты не хочет сообщать осетинскому населению, сколько людей гибнет в результате его действий". Он отметил, что с югоосетинской стороны "уже имеют место попытки выдать погибших боевиков за гражданских лиц".

Как уже сообщалось, в целом по итогам ночных обстрелов грузинских сел и произошедших столкновений погибли трое грузинских военнослужащих-миротворцев и один местный житель, который скончался в больнице от полученных ран. Кроме того, в Горийскую больницу из Эредви сегодня утром были доставлены двое раненых минувшей ночью военнослужащих грузинского миротворческого контингента с огнестрельными ранениями в ногу и в области шеи, а в Куртинскую больницу помещены семеро раненых жителей грузинских сел ущелья Большой Лиахвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.