Центральные трассы в Иванове ремонтируют в первую очередь

Иваново, 12 августа 2004, 18:22 — REGNUM  Итоги проведенных работ по асфальтированию дорог областного центра были подведены 12 августа на выездной информационной встрече с журналистами местных СМИ.

В 2004 году на асфальтирование дорог в городском бюджете было заложено 33 млн рублей - на 3 млн больше, чем в прошлом году.

Уже выполнены работы на сумму - 26 млн 674 тыс. рублей. На эти деньги были отремонтированы проезжие части 35 улиц города, территории трех учреждений образования и двух учреждений здравоохранения.

В общей сложности заасфальтировано более 145 тыс. м2 дорог, в том числе 2,5 тыс. м2 пешеходных тротуаров, установлено более 1 тыс. погонных метров бортового камня. В первую очередь ремонтировались центральные трассы и дороги к городским кладбищам.

Сейчас ивановская мэрия работает только с пятью подрядчиками - ОГУП "Фурмановское ДРСУ", Ивановское ДРСУ, ОАО "ДСУ-1", ОГУП "Кохомское ДРСУ" и ЗАО "Спецстрой-2". Расценки этих организаций практически не изменились по сравнению с прошлым годом, к тому же они дают два года гарантии на свои работы, любой брак исправляется ими за свой счет. Большинство этих подрядчиков работает в долг, городская администрация заплатила им за выполненные работы пока всего 8 млн рублей.

Сейчас, по оценкам специалистов, самая разбитая в городе дорога - это транзитная дорога по ул. Профсоюзная. Если "Ивавтодор" не выделит на ее асфальтирование необходимых средств, городская администрация сможет провести на ней лишь ямочный ремонт.

Как заметил зам. мэра Сергей Мкртумян, недавно побывавший с официальным визитом в Севастополе, там дороги намного хуже, чем в Иванове. Однако С. Мкртумяна удивляет, почему ивановские маршрутчики не хотят за свой счет заниматься ремонтом проезжих частей, хотя во всех соседних городах эта практика уже давно существует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail