Жириновский: "Блокаду объявляют агрессору, а не жертве агрессии"

Гагра, 12 августа 2004, 18:15 — REGNUM  Блокаду объявляют агрессору, а не жертве агрессии, - заявил сегодня Владимир Жириновский в ходе встречи с депутатами абхазского парламента. "Это смешно, что Россия участвует в блокаде братского народа, где проживает 170 тысяч её граждан. Наш приезд станет новым импульсом для решения проблем Абхазии. Мы против блокады любого государства", - отметил лидер фракции ЛДПР.

На встрече с Жириновским и делегацией Госдумы РФ, вице-спикер парламента Абхазии Константин Озган обратился к Владимиру Жириновскому с просьбой о решении вопроса о снятии экономической блокады Абхазии. "Абхазия всегда была в экономической зоне России. Россия, будучи посредником в урегулировании конфликта, является единственным государством, которое исполняет решение саммита глав СНГ. Считаю необходимым инициировать в Госдуме вопрос о нецелесообразности дальнейшей экономической блокады Абхазии", - заявил Озган.

"Нам приятно, что Абхазия сохраняет верность принципам дружбы и сотрудничества с Россией. Нам приятно, что ваш президент, парламент и кабинет министров настроены пророссийски. Это естественно, потому что Россия - единственная в мире держава, которая сохраняла и оберегала все народы, входящие в состав её государства", - заявил в свою очередь лидер ЛДПР В. Жириновский.

Спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба отметил, что "жители Абхазии достойно оценили мужественный шаг Владимира Жириновского, приехавшего в Абхазию в столь сложное для республики время".

В ходе встречи спикер ознакомил российских коллег с деятельностью парламента и отметил, что в своей законотворческой деятельности Абхазский парламент ориентируется на принятые Госдумой России законы. "Мы часто берем за основу российские законы. Вместе с тем мы учитываем местную специфику. Принятые нами законы становятся максимально приближенными и не противоречащими российским", - отметил спикер. Он также напомнил об обращении президента Абхазии и Народного Собрания к России об установлении с ней ассоциированных отношений. "Пользуясь Вашим присутствием здесь, я хотел бы обратиться ещё раз, чтобы Госдума изыскала возможность как-то обсудить этот вопрос", - обратился с просьбой к Жириновскому Нугзар Ашуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail