Белоруссия никогда не стремилась к конфронтации и всегда выступала за диалог с международными партнерами. Об этом 24 сентября говорится в заявлении белорусского МИД «в связи с реакцией ряда зарубежных стран на инаугурацию президента» республики.

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссия: противостояние внутри страны нарастает — трансляция»

«Белоруссия никогда не стремилась и сейчас не стремится к конфронтации. Мы за диалог», — говорится в заявлении и уточняется, что власти республики на разных уровнях много раз подчеркивали, что хотели бы развивать взаимовыгодное конструктивное сотрудничество со всеми международными партнерами.

Также указывается, что попытки ряда стран Запада усомниться в легитимности президента Белоруссии Александра Лукашенко не являются мнением большей части международного сообщества.

Кроме того, добавляется, что власти республики некогда не вмешивались в дела других государств, не намерены делать этого в дальнейшем и ожидают от других стран такого же подхода.

«Белоруссия никогда не вмешивалась и не намерена вмешиваться во внутренние дела других государств. Ожидаем от наших зарубежных партнеров аналогичного подхода», — также говорится в заявлении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что власти республики никого не просили признавать или не признавать президентские выборы, а также признавать легитимность вновь избранного президента или не признавать.

Читайте развитие сюжета: «Неприятное ощущение»: эксперт оценил инаугурационную речь Лукашенко