Губернаторы РФ должны относиться внимательно ко всему происходящему в сферах, связанных с соблюдением санитарных рекомендаций и требований. Об этом в ходе встречи с избранными российскими губернаторами заявил президент РФ Владимир Путин.

 Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Президент России Владимир Путин и новоизбранные губернаторы — трансляция»

"Вы человек очень опытный, очень эффективный. Вызовы перед нами серьёзные. Рассчитываю, что вы будете работать с полной отдачей. Я знаю, как вы заинтересованно решаете задачи и с каким эффектом. Хочу попросить всех руководителей регионов РФ самым внимательным образом относиться к тому, что происходит в некоторых сферах. Посмотрите на другие страны — закрывают производства, вводят ограничения. У нас ситуация получше, но только потому, что принимаются меры. Стоит расслабиться — и ситуация поменяется. Не хотелось бы возвращаться к ограничительным мерам, которые вводились весной 2020 года», — сказал Путин, обращаясь к главе Татарии Рустаму Минниханову.

По его словам, необходимо «соблюдать текущие меры и вести диалог с людьми»: «Только он не должен приобретать жёсткие формы, навязывание и последующее неприятие мер, которые предлагаются. Вы все люди опытные, грамотные, и избирательная кампания показывает, что вы умеете вести диалог с людьми, и нужно использовать ваши качества. Когда я говорил о комплексе мер по сбережению людей старшего возраста, с хроническими заболеваниями — всё нужно делать аккуратно. Нельзя уводить эти проблемы на второй и третий план, иначе они с новой силой полыхнут так, что мало не покажется. Аккуратно, но настойчиво нужно продолжать работу в режиме, который складывается в каждой конкретной ситуации».

Читайте развитие сюжета: Путин предупредил губернаторов: недопустимо избегать проблем с COVID-19