Президент России Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира — 2021. Соответствующую заявку в Нобелевский комитет направил писатель Сергей Комков.

Читайте также: Церемония вручения Нобелевских премий пройдёт в онлайн-формате

«10 сентября эта заявка поступила в Нобелевский комитет мира в Осло, в штаб-квартиру Нобелевского комитета», — уточнил в беседе с РИА Новости академик, профессор Комков.

Писатель добавил, что рассматривать поступившие заявки комитет будет с октября, после окончания приёма заявок на номинирование на премию, и по март.

Также по теме: Учёные из США предложили вручить Навальному Нобелевскую премию мира

Напомним, ранее ряд профессоров из «признанных университетов» США высказывали мнение о том, что российский блогер Алексей Навальный достоин Нобелевской премии мира. При этом не уточнялось, за что именно блогеру нужно вручить премию и кто именно за это выступает.

Как сообщало ИА REGNUM, о том, что президент РФ Владимир Путин достоин Нобелевской премии, в мае 2018 года заявлял президент Ассоциации Героев России Владимир Шаманов. Он совместно с сопредседателем народного движения «Бессмертный полк России» Николаем Земцовым выступили с предложением о выдвижении главы государства на эту мировую премию.

Читайте развитие сюжета: Горбачёв сказал, что ушло время получения Нобелевской премии «по блату»