Уровень Байкала из-за мощных ливней стал стремительно расти. Как сообщает сегодня, 24 сентября, пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на данные за 22 сентября, он составил 457,09 метра при максимальной отметке в 457,0 метров, при этом вода прибывает на сантиметр ежедневно. Сложившаяся ситуация стало поводом для встречи главы МЧС РФ Евгения Зиничева и губернатора Приангарья Игоря Кобзева.

Глава МЧС России Евгений Зиничев и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудили ситуацию с повышением уровня воды в Байкале
Глава МЧС России Евгений Зиничев и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудили ситуацию с повышением уровня воды в Байкале
Пресс-служба правительства Иркутской области

Следите за развитием событий в трансляции: «Дожди, заморозки и отопительный сезон в России — все новости»

Стороны договорились в Москве, что ситуация с повышением уровня воды на озере Байкал будет рассмотрена 25 сентября на Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при участии представителей Росводоресурса.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Иркутское водохранилище после продолжительных дождей сдерживает сильнейший за 13 лет паводок, не исключено повышение притока в Байкале до 130% от нормы. При увеличении сброса с Иркутской ГЭС свыше 3200 м3/с в зону возможного подтопления могут попасть более 1000 земельных участков.

Читайте ранее в этом сюжете: Стремительно растущий уровень Байкала создал проблему