C понедельника, 28 сентября, Александровская больница — один из крупнейших стационаров Северной столицы — вновь перейдет только на прием больных с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. Об этом ИА REGNUM сообщили 24 сентября в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Врач
Врач
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцина поступает в регионы — все новости»

По состоянию на 24 сентября в Александровской больнице уже развернуты 286 коек для таких больных.

Во время «первой волны» эпидемии, с апреля до середины августа, в Александровской больнице была оказана помощь 5500 пациентам с коронавирусом, выполнено более 500 оперативных вмешательств таким пациентам.

Как сообщалось, в связи с ростом количества госпитализаций пациентов с COVID-19 в Петербурге 22 сентября возобновил приём больных временный инфекционный госпиталь в пансионате «Заря» вместимостью 300 коек.

Читайте также: В Петербурге для пациентов с COVID-19 свободно 20% коек

По данным на 23 сентября, в 12 взрослых и в одном детском стационаре развернуто 4076 коек для взрослых и детей с диагнозом COVID-19, из них свободно 849 коек, что составляет более 20%.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге выявили 215 случаев заражения коронавирусом за сутки

Добавим, за последние сутки в Петербурге выявили еще 215 случаев заражения коронавирусом, их общее число достигло 41 574 случаев за всё время пандемии. Подъем заболеваемости начался в городе с началом сентября.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург вновь стал «лидером» по суточной смертности от COVID-19

Читайте развитие сюжета: Заболевающих ковидом в Петербурге вдвое больше, чем выздоравливающих