Соглашение о сотрудничестве заключили мэрия Сыктывкара (Коми) и "Большой пенсионный фонд"

Сыктывкар, 12 августа 2004, 17:48 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве заключили администрация Сыктывкара и межрегиональный негосударственный "Большой пенсионный фонд", представляющий интересы Группы компаний СУАЛ и "Ренова". Документ подписали 12 августа в столице Коми мэр города Сергей Катунин и председатель совета фонда Алексей Гончаров.

В соглашении обозначены направления сотрудничества в области привлечения средств на инвестиционные проекты и программы, развития в городе негосударственного пенсионного обеспечения.

По словам С.Катунина, соглашение станет дополнительным источником инвестиций в экономику Сыктывкара и финансирования приоритетных проектов и программ, которые совместно с фондом будет определять горадминистрация. "Ежегодно в федеральный бюджет уходит более 100 миллионов рублей социального налога, собранных в Сыктывкаре. Важно чтобы эти деньги оставались в городе и работали для людей", - отметил С.Катунин.

В частности, собранные деньги, по замыслу сторон, пойдут на жилищное строительство в городе. До конца года администрация совместно с фондом определят еще ряд программ и объектов для вложения средств.

Как отметил А.Гончаров, первые инвестиции в экономику столицы Коми появятся уже в начале следующего года, причем речь идет о десятках миллионов рублей. На сегодня фонд готов открывать счета работников муниципальных организаций, совместно с работодателями рассматривать возможности начисления на эти счета дополнительных средств. "Главной нашей задачей мы видим информирование населения о государственной пенсионной реформе и работе нашего фонда", - заключил А.Гончаров.

Филиал межрегионального негосударственного "Большого пенсионного фонда" в Коми открылся в мае этого года. Его возглавил бывший заместитель мэра Сыктывкара по вопросам ЖКХ, благоустройства и землепользования Михаил Андрончик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.