Реку Большая Инта в Коми больше не придется переезжать вброд

Сыктывкар, 12 августа 2004, 17:42 — REGNUM  Новая переправа через реку Большая Инта в Коми появится в начале следующей недели. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Комитета по управлению дорожным хозяйством.

Сейчас завершается монтаж железобетонных конструкций и устройство подъездов к переправе. Работы ведут ОАО "Комистроймост" и МУП "Комбинат благоустройства Инты". "Угроза того, что вместе с осенними дождями исчезнет возможность форсировать реку вброд, как это делалось летом, миновала", - подчеркнули в комитете. Параллельно ведется подготовка к ремонту аварийного моста.

Напомним, что мост на автодороге Инта - аэропорт был выведен из строя в начале июня 2004 года. Причиной разрушения стал аномально высокий уровень паводковых вод. Специалисты проектной организации из Екатеринбурга "Реммостдорпроект" обследовали разрушения моста, провели необходимые изыскания и сейчас завершают разработку проектно-сметной документации на восстановительные работы. Предстоит серьезная реконструкция моста со строительством береговой и ремонтом промежуточной опор, установкой 18-метрового берегового пролета, ремонтом проезжей части. При этом весь "набор" необходимых работ до конца еще неизвестен: не сказали последнего слова проектировщики, указали в комитете.

Ориентировочная стоимость восстановления моста и устройства временного переезда - 20-25 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.