В Мордовии по состоянию на 24 сентября выявили 32 новых случая заражения коронавирусом. Накануне сообщалось о 33 новых носителях SARS-CoV-2. Общее число подтвержденных в регионе заражений составило 6220 случаев, сообщает региональный оперативный штаб.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцина поступает в регионы — все новости»

Традиционно максимальное число новых носителей вируса выявлено в Саранске — 15 человек, шестеро — в Рузаевском районе, пятеро — в Ковылкинском районе, двое — в Темниковском районе, по одному — в Атяшевском, Краснослободском, Атюрьевском и Ромодановском районах.

За последние сутки выписаны 29 человек, всего с начала пандемии выздоровели 5199 жителей Мордовии. 40 человек скончались от коронавируса как от основной причины, за минувшие стуки летальных случаев не было.

За вычетом всех выздоровевших и умерших в настоящее время активными носителями коронавируса в республике является 981 человек.

ИА REGNUM напоминает, по состоянию на 23 сентября лечение в инфекционных стационарах республики получали 537 пациентов с подтвержденным заражением коронавирусом и с подозрением на инфекцию. По месту жительства врачи наблюдают за состоянием 873 человек.