Верховный суд Коми счел законным отделение Эжвы от Сыктывкара

Сыктывкар, 12 августа 2004, 17:35 — REGNUM  Закон о создании в Коми города Эжвы, принятый на заседании Государственного Совета республики 21 мая, не противоречит федеральному законодательству. Такое решение вынес Верховный суд РК 11 августа.

Как отметил судья Владимир Кретов, закон не противоречит федеральному законодательству в основной части. Однако частично требования истца в лице группы сыктывкарцев все же удовлетворены: установление границ между муниципалитетами признано незаконным. Как отметил судья, при установке границ городских поселений необходимо проводить государственную экспертизу, чего не было сделано. Таким образом, нарушены нормы Градостроительного и Земельного кодексов РФ. В ближайшие пять дней решение выйдет в окончательной форме, после чего его можно будет обжаловать в течение 10 дней в Верховном суде РФ.

Помимо этого 16 августа Верховному суду республики предстоит рассмотреть жалобу эжвинской администрации на действия Сыктывкарского федерального суда, который приостановил рассмотрение законности проведения референдума, инициированного группой сыктывкарцев. Напомним, с помощью референдума администрация столицы Коми планировала вернуть Эжву в свой состав. Вопросы, заявленные в референдуме, эжвинские власти посчитали некорректными, с чем и обратились в Сыктывкарский федеральный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail