В Самарской области прошло заседание антитеррористической комиссии

Самара, 12 августа 2004, 17:31 — REGNUM  12 августа 2004 года помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Татарчук принял участие в заседании антитеррористической комиссии Самарской области. В ходе заседания были подведены итоги проверки межведомственной окружной комиссией деятельности региональной антитеррористической комиссии Самарской области, АТК городов Самары, Новокуйбышевска, Сызрани, Тольятти, Чапаевска, Жигулевска, Отрадного и Нефтегорска. По мнению Владимира Татарчука, правительством области, правоохранительными и другими территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти принимаются предупредительно-профилактические меры антитеррористического характера.

Вместе с тем отмечен рад недостатков. "Работа антитеррористической комиссии области и муниципальных АТК еще не в полной мере отвечает требованиям по усилению общественной безопасности, защите населения от терроризма, обеспечению надежной охраны и готовности к чрезвычайным ситуациям объектов промышленности, жизнеобеспечения и мест массового нахождения людей. Отсутствует должный контроль за принятыми решениями, недостаточно практикуется заслушивание на заседаниях председателей анти террористических комиссий городов и районов области. Указанные недостатки присущи ряду муниципальных АТК, в 2004 году Самары, Тольятти, Сызрани. Муниципальные АТК нуждаются в методическом и нормативном обеспечении", - отметил помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Из 17 проверенных особо опасных предприятий в Самарской области 9 либо не готовы, либо ограниченно готовы к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Причина этого, отмечает помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Татарчук, не в каких-то объективно непреодолимых обстоятельствах, а в большей степени, в безответственности руководителей. Недостаточную работу по противодействию террористических проявлений подтвердили и результаты оперативных экспериментов, почти половина из которых закончилась удачно для условных террористов. Руководителями предприятий недооценивается сама угроза совершения терактов. Как отмечает помощник полпреда Владимир Татарчук, "таких руководителей, не выполняющих законы, надо привлекать к ответственности. Надо учинять спрос не только с тех, кто не хочет выполнять решения надзорных органов, но и с руководителей этих органов, подчас не контролирующих выполнение своих предписаний". Для этого окружной комиссией рекомендовано АТК теснее взаимодействовать с органами прокуратуры, проводить совместные проверки исполнения законодательства о борьбе с терроризмом, передавать в прокуратуру материалы и грубых нарушениях законности, добиваясь их реального устранения.

Владимир Татарчук, отметив положительную работу правоохранительных органов, направленных на удержание контроля за криминогенной ситуацией в области, обратил внимание на значительное снижение их активности по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, и как результат, на рост числа преступлений, связанных с его использованием: "За последние полгода в области почти на 24% выявлено меньше преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, из них на 18% меньше раскрыто. Почти на 65% меньше изъято оружия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки