Россия и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заинтересованы в развитие дальнейшего совместного сотрудничества. Об этом было заявлено на встрече министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с региональным директором Европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге, которая состоялась 23 сентября в российском внешнеполитическом ведомстве.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Дарья Антонова © ИА REGNUM
«В ходе беседы стороны обсудили актуальные аспекты взаимодействия России и ВОЗ с упором на региональную специфику, уделив особое внимание ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Также Лавров и Клюге рассмотрели планы по оказанию содействия странам региона в борьбе с пандемией COVID-19 и другими вызовами в области здравоохранения.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцина поступает в регионы — все новости»

Читайте также: В ВОЗ благодарны России за создание вакцины «Спутник V»

Глава МИД РФ отметил ключевую координирующую роль ВОЗ в преодолении пандемии коронавируса, указал на российскую поддержку ВОЗ и её Европейского регионального бюро, а также готовность к развитию партнерских отношений с этими структурами.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге выразил благодарность России за разработку вакцины против коронавируса «Спутник V», назвав её «безопасной и эффективной».

Читайте ранее в этом сюжете: В ВОЗ заявили о помощи в продвижении российской вакцины от коронавируса