В Тюмени открылась "Гостевая улица"

Тюмень, 12 августа 2004, 17:31 — REGNUM  12 августа вечером в Тюмени в рамках празднования 60-летия области пройдет презентация проекта "Гостевая улица". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "СУЭНКО", проект является одним из этапов реализации комплексной программы реформирования системы уличного освещения муниципальных образований юга Тюменской области, разработанной администрацией Тюменской области совместно с ОАО "СУЭНКО" и ОАО "УЭУК" в декабре 2003 г.

Проект "Гостевая улица" включает в себя организацию архитектурно-художественного освещения зданий и сооружений по пути следования основных гостевых маршрутов из аэропорта, железнодорожного вокзала к центру города.

На церемонию открытия проекта приглашены почетные гости во главе с губернатором области Сергеем Собяниным, представители ОАО "СУЭНКО" и ОАО "УЭУК", журналисты. Участники презентации воочию смогут увидеть, как зажгутся огни на объектах первой очереди "Гостевой улицы" - Вантовом мосту через Туру, Архитектурном ансамбле, включающем здания Свято-Троицкого монастыря и Крестовоздвиженской церкви, путепроводе по улице Пермякова, телевизионных башнях.

При освещении объектов использовались современные передовые технологии - компактные люминесцентные лампы с теплым спектром свечения, приборы с различными кривыми светораспределения, заливающие прожекторы, светодинамические эффекты. Всего было установлено 1730 светильников и прожекторов, проложено 6405 метров кабеля, реконструировано четыре трансформаторных подстанции.

Генеральный директор ОАО "СУЭНКО" Павел Михеев отметил: "Реализация подобной программы позволит не только украсить улицы областного центра, но и реконструировать часть устаревшего электрооборудования, заменив его более современным, спроектированным на основе энергосберегающих технологий". В ходе этой реконструкции предусмотрено перераспределение энергетических нагрузок, упорядочение городской схемы энергоснабжения, достройка необходимых энергообъектов и дополнительных линий электропередачи.

Что немаловажно, работы эти проводятся без привлечения дополнительных бюджетных средств. Как пояснил Павел Михеев: "Проект "Гостевая улица" является одним из этапов нашей общей совместной работы. Параллельно идет реконструкция систем уличного освещения в Тобольске, Ялуторовоске, Заводоуковске. Власти области не только доверяют нашим специалистам в решении вопросов энергетического развития региона, но и предпринимают конкретные шаги, способствующие улучшению инфраструктуры края. И самое главное, я уверен, что освещая улицы и дома, мы доносим этот свет и до сердец горожан".

В ближайшее время также начнутся работы по освещению других объектов "Гостевой улицы" - Краеведческого музея, физкультурно-оздоровительного комплекса на Пешеходном бульваре, улицы Первомайской и проспекта имени Мельникайте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?