В Республике Карелия за последние сутки выявили сразу 48 человек, инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, в том числе четверых детей. Это самое значительное повышение суточного показания в регионе, регистрируемое с начала сентября. Днем ранее в Карелии было выявлено 38 зараженных.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцина поступает в регионы – все новости»

Как сообщил 24 сентября глава региона Артур Парфенчиков, в числе новых подтвержденных случаев коронавируса 37 выявлены в Петрозаводске, по два случая — в Суоярви и в Медвежьегорском районе в Медвежьегорске и деревне Толвуя, в Беломорском районе — в Беломорске и селе Сумпосад, в Сегежском районе — в Сегеже и в поселке Надвоицы. Еще по одному случаю зафиксировано в поселке Юляристиоя Питкярантского района, в ДНТ «Северные просторы» Прионежского района и в поселке Эссойла Пряжинского района.

Всего с начала пандемии в регионе выявлено 3790 человек с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции. На сегодняшний день 3169 человек выписаны, в том числе 36 за сутки. Всего в республике проведено 170 073 исследования на коронавирус, что на 1305 больше, чем сутками ранее.

В настоящий момент 1029 человек находятся на карантине, за сутки их количество увеличилось на шесть человек. Еще девять человек находятся в местах обсервации.

Также в Карелии зарегистрировано 35 летальных исходов от коронавируса. Уровень смертности от COVID-19 в республике составляет 5,7 случая на 100 тысяч населения, в среднем по России этот показатель гораздо выше — 13,5 случая на 100 тысяч населения.

С внебольничной пневмонией с 1 апреля госпитализировано 1323 человек, в том числе восемь за прошедшие сутки. С учетом пациентов, госпитализированных ранее указанного периода 77 человек умерли. За минувшие сутки летальных исходов от внебольничной пневмонии не зарегистрировано.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии от COVID-19 скончался 35-й пациент

Читайте развитие сюжета: В Карелию поступила первая партия вакцины «Спутник V»