Мэр французского города Марсель Мишель Рубирола осудила жесткие карантинные меры, введенные министром здравоохранения страны Оливье Вераном для борьбы с распространением SARS-CoV-2, и назвала их «коллективным наказанием». Об это в четверг, 24 сентября, сообщает Agence France-Presse.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны в поисках вакцины – все новости»

«Наше санитарное положение не предполагает таких мер», — заявила Рубирола в ответ на замечание Верана о том, что показатели по заражению коронавирусом в Марселе существенно возросли.

«Это коллективное наказание, которое он (Оливье Веран — прим. ИА REGNUM) назначил нам в одностороннем порядке», — добавила мэр.

Ее слова продолжил глава регионального совета Прованс — Альпы — Лазурный берег Рено Мюзелье, который заявил, что «это коллективное наказание очень негативно скажется на экономике наших территорий», и осудил «практически полную самоизоляцию». Он добавил, что закрытие общественных мест, а также усиление контроля над ними было бы более эффективно.

Напомним, 14 сентября министр здравоохранения Франции Оливье Верано бъявил об ужесточении мер по борьбе с SARS-CoV-2 в нескольких крупных городах страны, среди которых — Лион и Ницца.

Читайте ранее в этом сюжете: В Лионе и Ницце ужесточили «коронавирусные» ограничения

Читайте развитие сюжета: Марин Ле Пен: закрытие баров и ресторанов «убьет» экономику Франции