Украина должна отказаться от Минска, как от площадки переговоров Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе. С таким призывом выступил депутат Верховной рады Украины от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко. Об этом он написал 24 сентября на своей странице в социальной сети Facebook.

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссия: противостояние внутри страны нарастает — трансляция»

Парламентарий опубликовал заявление от имени депутатского объединения «За демократическую Белоруссию», котором сказано, что инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко прошла с нарушениями законодательства государства.

Участники объединения призвали власти Украины не признавать Лукашенко легитимным президентом Белоруссии, а также ввести санкции против представителей белорусских властей.

«Призываем украинскую власть… отказаться от Минска, как от площадки для дальнейшего проведения переговоров Трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины», — сказано в заявлении.

Депутаты также обратились к украинским СМИ с просьбой прямо называть Лукашенко «диктатором».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что с точки зрения Украины, тайная инаугурация Лукашенко не делает его легитимным президентом Белоруссии.

Читайте ранее в этом сюжете: Украина не считает Лукашенко законным президентом Белоруссии. Не вмешиваясь

Читайте развитие сюжета: Кравчук прокомментировал идею перенести встречи ТКГ из Минска