В Карелии обсуждают борьбу с сексуальным насилием и торговлей людьми

Петрозаводск, 12 августа 2004, 17:07 — REGNUM  Представители неправительственных организаций и государственных структур из России, Швеции и США обсуждают в Петрозаводске (Карелия) пути противодействия трэффику, сообщает ИА REGNUM.

Проблемы борьбы с сексуальным насилием и торговлей людьми стали главной темой международного семинара, который открылся сегодня в Петрозаводске. Его организаторами выступили неправительственные организации из России, Швеции и США, в числе которых - Карельский центр гендерных исследований, коалиция "Ангел" (Москва) и "Квиннефорум" ( Стокгольм ).

Как было отмечено на встрече, столица Карелии выбрана в качестве места проведения такого семинара неслучайно. Республика имеет самую протяженную границу с Европейским союзом, через которую, в частности, осуществляется нелегальная поставка сексуальных рабынь на Запад. По словам руководителя Карельского центра гендерных исследований Ларисы Бойченко, ежегодно около 50 тысяч российских женщин отправляются на заработки за рубеж, и многие из них становятся жертвами трэффика - незаконной торговли людьми. В ходе нынешнего семинара представители общественности вместе с сотрудниками правоохранительных органов и других государственных структур обсудят пути противодействия этому криминальному бизнесу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.