Нижний Новгород: ФАС вынесло предписание об отмене распоряжения облправительства

Нижний Новгород, 12 августа 2004, 17:01 — REGNUM  Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) на заседании 12 августа рассмотрело дело в отношении правительства Нижегородской области о нарушении закона о конкуренции на рынке финансовых услуг при назначении конкурса по выбору компании-страховщика для страхования чиновников и бюджетников.

Как сообщили ИА REGNUM в НУ ФАС, управление вынесло предписание отменить распоряжение правительства о проведении конкурса, кроме части, касающейся страхования работников аппарата правительства.

Как сообщалось ранее, НУ ФАС возбудило дело в отношении правительства, так как считает, что органы исполнительной власти уполномочены выбирать компанию-страховщика только для сотрудников самого правительства и администрации губернатора. Таким образом, итоги конкурса не могут быть распространены на самостоятельные юрлица - областные предприятия и организации, финансируемые из регионального бюджета.

Ранее предполагалось, что победитель конкурса получит право на ОМС чиновников, сотрудников организаций здравоохранения, образования, спорта, ряда силовых ведомств, в которых зарплата сотрудников финансируется из бюджета Нижегородской области.

Основными критериями для отбора будут служить, в частности, опыт работы в сфере медицинского страхования и финансовая состоятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.