Heineken на "Волге" и чиновники на отдыхе - Нижний Новгород 12 августа

Нижний Новгород, 12 августа 2004, 16:50 — REGNUM  

КоммерсантЪ пишет, что международная корпорация Heineken NV купила 100% акций Центрально-Европейской пивной компании (ЦЕПКО).Вместе с нижегородским пивоваренным заводом "Волга" в составе ЦЕПКО Heineken NV приобрела 78% акций пивзавода "Шихан" в Стерлитамаке.

Как сообщила корпорация, сделка будет полностью завершена в течение недели. Покупка 2 пивоварен в российских регионах вывела голландский концерн на третье место на пивном рынке России после BBH и Sun Interbrew. По данным исследовательской компании "Бизнес-Аналитика", во втором квартале 2004 года теперь уже три завода Heineken занимают 8,2% российского рынка в объемном выражении.

На самом пивоваренном заводе "Волга" пока воздерживаются от комментариев последствий сделки.

Другие участники нижегородского пивного рынка признают, что с приходом нового собственника на "Волгу" можно ожидать роста мощностей завода. По словам руководителя сбытового подразделения ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"" Андрея Третьякова, ситуация на нижегородском рынке не изменится если Heineken не будет реконструировать завод под производство новых марок пива, лидирующих на российском рынке,. Пивзавод "Волга" сегодня довольно доходное предприятие, а если Heineken начнет вкладывать в продвижение существующих брэндов "Волги", они будут только расти".

Генеральный директор дистрибьюторского ООО "Ярпиво-НН" Сергей Танчук приход Heineken на "Волгу" связывает с еще большим повышением качества пива и сервиса пивзавода.. При этом, по его прогнозам, новый собственник может запустить в Нижнем производство лицензионного пива, еще не представленного на местном рынке. Кроме того, по мнению С.Танчука, Heineken "может подтянуть под "Волгу" какое-нибудь свое пиво, и тогда местные брэнды могут подсесть".

Коммерческий директор компании "Альянс", крупнейшей в Нижнем ритейловой сети, Татьяна Зайцева, напротив, предположила, что позиционирование продукции "Волги" новыми собственниками на нижегородском рынке вряд ли изменится. Говоря об изменениях в расстановке сил на местном пивном рынке с приходом Heineken, госпожа Зайцева отметила, что позиции пивзавода "Волга" были лидирующими, но теперь можно говорить о появлении "безоговорочного лидера".

Новое дело пишет, что сразу после празднования 250-летия со дня рождения Серафима Саровского полномочный представитель президента РФ в Приыволжском федеральном округе Сергей Кириенко ушел в отпуск. Вместе с семьей он отправился отдыхать в Норвегию. А вот мэр Вадим Булавинов в начале своего отпуска то и дело появлялся на работе. Сейчас же он отдыхает в Геленджике. Поселился он в пансионате, который принадлежит ОАО "Газпром". В. Булавинов будет проживать в двухэтажном особняке на берегу моря. Губернатор Геннадий Ходырев и министр финансов Вадим Соболев уже отдохнули в мае вместе с семьями в Египте на самом популярном курорте Шарм-Эль-Шейхе, в отеле системы "Эфес". По данным газеты, такие путевки стоят от 840 до 1000 долларов на человека.

Председатель Областного Законодательного собрания Евгений Люлин отпуск провел в Португалии. На день рождения подчиненные Люлина подарили ему путевку на Чемипионат Европы по футболу. Депутат Госдумы Александр Курдюмов вместе с Владимиром Жириновским отправились на теплоходе в Абхазию. Как известно Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что будет стрелять по российским туристам. Вот ЛДПРовцы и отправились дразнить соседей. Депутат Госдумы от Нижегородской области Владимир Стальмахов заявил, что отдыхать не любит

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны