В Оренбурге из СИЗО освобождены трое подозреваемых в крупном хищении нефтепродуктов, в том числе президент Федерации ММА региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ленинском райсуде города, судебная инстанция отказала следствию в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу.

Теперь группа оренбужцев, проходящих по громкому делу о хищении углеводородного сырья, будет находиться под домашним арестом — до 28 ноября. Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, трех мужчин задержали весной 2020 года. Им инкриминируют кражу нефтепродуктов, выявлен ряд несанкционированных врезок в нефтепроводы, а ущерб оценивается в 300 млн рублей. В отношении президента Федерации ММА Оренбуржья возбуждено еще одно уголовное дело. Главу Федерации смешанных боевых единоборств обвиняют еще и в создании преступного сообщества.

Как отметили в правоохранительных органах, это первый случай в регионе, когда обвиняемому по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» смягчают меру пресечения.

Читайте ранее в этом сюжете: В отношении главы Федерации ММА Оренбуржья возбудили новое уголовное дело

Читайте развитие сюжета: Преследование главы Федерации ММА Оренбуржья «может быть заказным»