Готовность первым из жителей Молдавии испытать на себе российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» изъявил молдавский президент Игорь Додон. Об этом он заявил в интервью телекомпании МИР.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны в поисках вакцины – все новости»

Глава республики отметил, что он доверяет этом препарату. Кроме того, Додон напомнил о том, России и Молдавии были одной страной и у них есть общие достижения.

Я доверяю нашей медицине. Я говорю «нашей», потому что не так давно у нас была общая страна, медицина, которая сейчас есть и в России, и в Молдове. Я готов первым в стране испытать ее на себе».
Игорь Додон

Президент добавил, что после Великой Отечественной войны из Ленинграда в Молдавию приехала группа специалистов, создавших в ней современную медицину.

«Они создали Молдавский медицинский университет, который является одним из лучших в регионе. Это наша медицина, совместная, ее создавали наши ученые. Поэтому, конечно, я им доверяю, я доверяю российской вакцине. И я очень надеюсь, что пройдут все те официальные этапы, которые должны пройти для того, чтобы и мы смогли получить эту вакцину», — сказал молдавский лидер.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 августа Игорь Додон также заявлял о том, что готов быть в числе первых жителей Молдавии, которые испытают на себе российскую вакцину от коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: Додон заявил о готовности испытать на себе российскую вакцину от COVID-19