Нижегородская область: 17 муниципалитетов хотят перейти на систему персонифицированных счетов

Нижний Новгород, 12 августа 2004, 16:37 — REGNUM  17 муниципальных образований Нижегородской области изъявили желание перейти в 2005 году на систему персонифицированных счетов. Об этом сообщил директор департамента ЖКХ Министерства строительства Нижегородской области Александр Зубарев 12 августа на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного Собрания Нижегородской области.

По его словам, среди районов, пожелавших перейти на такую систему такие как, Ардатовский, Воротынский, Книгиниский, Лысковский, Балахнинский, Городецкий и другие.

А. Зубарев отметил, что переход на систему персонифицированных счетов будет проводиться в соответствии с нормативно-правовыми актами РФ. В Нижегородской области есть опыт внедрения персонифицированных счетов в городах Бор и в Арзамас, таким образом, переход на систему начисления субсидий на персонифицированные счета должен пройти "по накатанной".

Как сообщалось ранее, система начисления субсидий на персонифицированные счета внедрена с 2003 года в Борском районе и Арзамасе. По результатам работы за год российское правительство и Госстрой РФ приняли решение о распространении эксперимента по введению персонифицированных счетов в других районах области. Система позволила существенно повысить собираемость платежей за ЖКУ с населения, кроме того, позволила улучшить качество коммунальных услуг и сократить количество жалоб. В 2003 году в Борском районе субсидии получали 34,7% семей на сумму 102,7 млн. рублей, в Арзамасе субсидии получили 31,5% на сумму 69,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.