В министерстве здравоохранения Албании 23 сентября сообщили, что за последние сутки в результате обследования 887 образцов в стране был выявлен ещё 121 случай заражения коронавирусом. Ещё 97 пациентов излечились.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны в поисках вакцины — все новости»

По данным министерства, всего в Албании было выявлено 12 787 случаев заражения коронавирусом. 7139 человек уже излечились от COVID-19. 370 пациентов скончались от осложнений, вызванных COVID-19. За прошедшие сутки умерли трое пациентов. При этом ряд источников отмечает, что статистика по смертности от COVID-19 в Албании занижена.

В ведомстве отмечают, что лечение от COVID-19 в стране проходят 5278 человек. Наблюдение за проходящими лечение на дому осуществляют около 1600 семейных терапевтов.

Наибольшее число активных случаев заражения выявлено в Тиране (2616), в портовом городе Дуррес (564) и в Шкодре (381). Однако ежедневно около свыше 80% выявляемых случаев заражения приходятся на менее крупные города.

В стране наблюдается стремительное ухудшение ситуации: число ежедневно выявляемых случаев заражения стабильно выше 100, при этом количество выздоравливающих в разы меньше. Медицинская система страны движется к коллапсу. Ситуацию осложняет начало учебного года.

Читайте ранее в этом сюжете: В Албании за сутки выявили 131 носителя коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Албании впервые за три месяца за сутки не умер ни один пациент с COVID-19