Губернатор Челябинской области посетил город Куса

Челябинск, 12 августа 2004, 15:58 — REGNUM  11 августа губернатор Петр Сумин побывал в Кусе - одном из городов горнозаводской зоны Челябинской области. Программа визита состояла из посещения социальных, строительных и производственных объектов города.

В сопровождении министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерия Шопова губернатор ознакомился с ходом строительства дороги, соединяющей Кусу и Златоуст. Решение провести прямое дорожное сообщение было принято еще в 1994 году. Но из-за недостатка финансирования, технических сложностей проекта - дорога проходит через сложный горный участок - до последнего времени работы практически не велись.

В июне нынешнего года был определен новый подрядчик на строительство - ООО "Кусинское ДРСУ", который, выиграв тендер, начал реконструкцию. По новой дороге от Кусы до Златоуста - 25 километров, а по объездной - почти 70. Чтобы проложить короткий путь, нужно было провести взрывные работы, срезать скальный грунт, а потом уже положить асфальт. Первоначально бюджет дороги составил 14,9 миллиона рублей. Но, по словам директора Кусинского ДРСУ, необходимо еще 13,5 миллионов, чтобы в октябре завершить строительство.

Петр Сумин, отметив необходимость этой дороги для города и горожан, принял решение полностью выделить необходимую сумму: "Здесь очень трудный участок: один километр стоит 15 миллионов рублей. Но в этом году деньги на эти цели есть, а дорога важна - это экономия средств, времени, это настроение людей - горожан, частных предпринимателей".

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в Кусе глава области побывал во Дворце культуры "Машиностроитель", на капитальный ремонт которого из областного бюджета было выделено 500 тысяч рублей, посмотрел, как функционирует центральная котельная, посетил спортивный стадион "Труд", принадлежащий Кусинскому литейно-машиностроительному заводу, и новый больничный комплекс. На площади перед Дворцом культуры губернатора ждали ветераны и ребята из созданного в Кусе губернаторского отряда. Они рассказали, что уже второй год 270 школьников летом активно работают на благоустройстве города - пропалывают газоны, убирают мусор на улицах, детских площадках и городских пляжах. В этом году число желающих попасть в отряд губернатора, с пользой провести время и заработать, было больше, чем в прошлом. Кстати, в Кусе проблема безработицы стоит достаточно остро.

Не случайно порадовал Петра Сумина визит на Кусинский литейно-машиностроительный завод. Здесь осенью заработает сразу два новых производства, будут открыты дополнительные рабочие места. На предприятие по выпуску сухих бетонных смесей в течение двух-трех месяцев доставят и смонтируют оборудование из Санкт-Петербурга. Руководство завода уже вложило в новый цех около 1 миллиона долларов собственных инвестиций. Смесь будет использоваться в производстве тюбингов для метрополитенов. Проектная мощность этого предприятия - 20 тысяч тонн смеси в год на общую сумму 720 миллионов рублей. Производственный цикл на нем полностью автоматизирован, откроется около 60 рабочих мест.

На втором новом производстве уже через месяц начнется выпуск полиэтиленовых труб различного диаметра и фасонных изделий, которые используются для транспортировки газа и тепла. Инвестиции в это производство составили 1,5 миллиона долларов. Цех по производству труб будет зарабатывать в месяц 30 миллионов рублей. Пуск этих двух производств может повлиять на увеличение валового дохода предприятия в 2-3 раза, тем более, что новая продукция востребована на рынке Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга, а также Челябинска в связи со строительством метро. Область планирует приобретать на конкурсной основе для региональной программы газификации и полиэтиленовые трубы, которые в два раза дешевле обычных.

Губернатор побывал в цехах, где откроются новые производства, а также в цехе №1 по производству котельного оборудования и посмотрел выставку изделий кусинского завода.

Еще одним социальным объектом, на котором побывал Петр Сумин, стал санаторий-профилакторий Кусинского областного реабилитационного центра "Черемушки". Губернатор выделил для завершения строительства санаторного корпуса, где оздоравливаются не только дети из Кусы, но и из области, отдыхают семьи с детьми-инвалидами, 1,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ бессильно? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»