Пермское управление антимонопольной службы выиграло суд по двум делам

Пермь, 12 августа 2004, 15:49 — REGNUM  10 августа 2004 года Арбитражный суд Пермской области рассмотрел два дела о признании недействительными решений и предписаний территориального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В удовлетворении исковых требований Обществу с ограниченной ответственностью ООО "МаэстроТоргСервис-Пермь" и ООО "СМУ-2" суд отказал.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФАС России, ранее Пермское управление ФАС вынесло постановление о наложении ООО "МаэстроТоргСервис-Пермь" штрафа в размере 400 МРОТ за нарушение статьи 7 Федерального Закона "О рекламе". Нарушение заключалось в размещении на телеканале "ТНТ" ненадлежащей рекламы биологически активной добавки к пище "Юй-Шу". Заявленные в рекламе потребительские свойства биодобавки не соответствовали действительности, что было установлено антимонопольным органом.

Дело в отношении ООО "СМУ-2" (г. Чернушка) Пермским управлением ФАС было возбуждено по заявлению ООО "Инженерно-производственный центр" (г. Бугульма, Республика Татарстан) о признаках недобросовестной конкуренции в части незаконного использования результатов интеллектуальной деятельности (патентованный метод монтажа трубопроводов). По результатам рассмотрения дела Пермское управление ФАС признало ООО "СМУ-2" нарушившим статью 10 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и выдало предписании об устранении нарушения.

ООО "МаэстроТоргСервис-Пермь" и ООО "СМУ-2" оспорили эти решения и предписания в судебном порядке, однако Пермское управление ФАС доказало в суде их законность и обоснованность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail