Председатель Пермского союза журналистов не будет слушать Киркорова

Пермь, 12 августа 2004, 15:26 — REGNUM  Председатель Пермского областного отделения Союза журналистов Василий Мосеев поддерживает судебное решение, вынесенное в отношении певца Филиппа Киркорова 11 августа вечером в Ростове-на-Дону. По его словам, даже вне зависимости от наказания - штрафа в 60 тысяч рублей, решение справедливо. Налицо хамское отношение к журналистке, которая, несмотря на всю грязь, вылитую на нее сторонниками певца, вела себя достойно, - заявил Василий Мосеев. Говоря о своей личной реакции на этот скандал, В. Мосеев сообщил, что не хочет больше смотреть выступления Ф.Киркорова.

Напомним, поводом для судебного процесса стало оскорбление, публично нанесенное журналистке Ирине Ароян эстрадным исполнителем Филиппом Киркоровым. В результате долгого судебного разбирательства суд вынес решение в защиту журналистки. Сейчас адвокаты певца намерены начать пересмотр дела.

По словам Василия Мосеева, в пермской прессе подобные случаи - редкость, что свидетельствует об устойчивой ситуации в регионе: пресса и общество взаимодействуют в цивилизованных рамках. Зато иски в отношении журналистов составляются в массовом порядке. В Перми нет ни одной телерадиокомпании, газеты, журнала, кто не вызывался бы в суд по статье "Защита чести и достоинства", - признался Василий Мосеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.